L’intestino dell’uomo rappresenta uno degli ecosistemi più complessi ed è costituito da una comunità microbica di alcune centinaia di specie diverse utili per l’organismo. Quando si viene a determinare un impoverimento delle specie microbiche benefiche (stato di disbiosi), subentrano una serie di disfunzioni che possono ripercuotersi sullo stato di salute dell’individuo con alterazioni della funzionalità intestinale (diarrea, stipsi, flatulenza, senso di pesantezza addominale), stanchezza e difficoltà di concentrazione. In queste occasioni è opportuna l’assunzione di un prodotto costituito da fibre prebiotiche e specifici microrganismi con azione probiotica, normalmente presenti nell’intestino che, se consumati in quantità adeguata e per un tempo sufficiente, riequilibrano la microflora intestinale ripristinando le sue normali funzioni fisiologiche. Proflora, favorisce l’equilibrio della flora intestinale batterica. Grazie all’impiego di un innovativo processo produttivo brevettato, i 6 microrganismi probiotici contenuti in Proflora, si presentano in forma microincapsulata e gastroprotetta. L’impiego di questa tecnologia migliora decisamente la capacità di sopravvivenza di tutti i microrganismi probiotici durante il transito gastroduodenale, consentendo in tal modo il raggiungimento dell’intestino da parte di un elevato numero di microrganismi vivi e vitali. La componente probiotica appartenente sia al genere Bifidobacterium che Lactobacillus, favorisce l’equilibrio della flora intestinale. La componente prebiotica è costituita da frutto-oligosaccaridi (FOS). Non essendo idrolizzati dagli enzimi digestivi, né assorbiti dalla mucosa del piccolo intestino, i FOS riescono a giungere intatti nel colon dove vengono fermentati selettivamente dalla componente benefica della microflora intestinale, in particolare dai Lattobacilli e Bifidobatteri favorendo l’equilibrio della flora intestinale. Modalità d’uso 1 bustina di Proflora al giorno, preferibilmente almeno mezz’ora prima dei pasti. Al fine di ottenere uno scioglimento ottimale del prodotto è importante versare prima il contenuto della bustina e poi aggiungere circa mezzo bicchiere di acqua o latte a temperatura ambiente. Mescolare con cura ed assumere immediatamente. Una bustina di Proflora garantisce l’apporto di non meno di 2 miliardi di cellule probiotiche vive.* La quantità dei microrganismi probiotici è garantita fino alla scadenza indicata in etichetta, a condizione che il prodotto venga conservato in confezione originale integra, a temperatura non superiore a 25°C. Proflora è attestato privo di allergeni secondo brevetto Probiotical SpA, ossia privo di tutti gli allergeni elencati in All. II del Reg. UE 1169/2011 ed i prodotti derivati, che sono cereali contenenti glutine, vale a dire: grano (tra cui farro e grano khorasan), segale, orzo, avena o i loro ceppi ibridati, crostacei, uova, pesce, arachidi, soia, latte (incluso lattosio), frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale, lupini, molluschi.